ОБЩЕСТВО

За разводом олигарха Ахмедова стоит Ирина Абрамович

Бывшая супруга Романа Абрамовича помогла подруге Тане наставить рога олигарху Фархаду Ахмедову и отсудить у него 453 миллиона фунтов стерлингов

Российский миллиардер Фархад АХМЕДОВ по решению Высокого британского суда должен выплатить 453 миллиона фунтов стерлингов своей бывшей жене Татьяне. Кроме того, суд обязал олигарха обеспечить бедную женщину недвижимостью, машинами, антиквариатом и платить ей по 5 миллионов фунтов стерлингов в год на текущие расходы.

Пока Фархад Теймурович пытается отойти от шока, Татьяна АХМЕДОВА пьет шампанское с лучшей подругой Ириной МАЛАНДИНОЙ (АБРАМОВИЧ). Ведь именно она подсказала гламурной компаньонке, как раздеть и разуть бывшего муженька.

До своего скандального развода миллиардер Фархад Ахмедов был известен широкой публике только дружбой с Романом Абрамовичем. Олигархов связывала любовь к яхтам. Конечно, со своими жалкими полутора миллиардами Ахмедов не мог угнаться за Абрамовичем, поэтому, как человек восточный, избрал проверенную веками тактику - постоянно жаловаться другу на свою вопиющую бедность и одновременно восхвалять его щедрость. В конечном итоге Абрамовичу надоело слушать о несбыточной мечте Ахмедова совершить кругосветку, и он отдал ему по дешевке самую большую экспедиционную яхту в мире «LUNA». Всего за 260 миллионов евро.

Кошелёк Фархада АХМЕДОВА станет легче на полмиллиарда

Кошелёк Фархада АХМЕДОВА станет легче на полмиллиарда

Мальчики, увлекшись своими взрослыми игрушками, совсем упустили из виду бывших жен. Когда-то они дружили семьями, но после развода отношения сохранились лишь отдельно между женскими и мужскими половинками.

Разведенные Ирина Маландина и Татьяна Ахмедова весело тусовались в Лондоне. Во время прогулок по бутикам и вечеринок с молодыми жиголо в поместье Дэвида Боуи, которое Ахмедова арендовала на деньги своего бывшего мужа, Ира научила Таню, как не остаться у разбитого корыта, когда тому надоест спонсировать ее загулы.

Для этого надо было развестись второй раз. Но не в Москве по российскому законодательству, которое всегда встает на сторону богатого супруга, а уже в Лондоне, как гражданке Великобритании.

Ее план сработал на сто процентов. Но лишь потому, что российские олигархи слишком сильно любят Великобританию, которая в свою очередь так же сильно любит их деньги.

На своей яхте «LUNA»...

На своей яхте «LUNA»...

 

Переспала с братом одноклассника сына

В отличие от многих российских олигархов Ахмедов сделал свои первые деньги за границей и лишь потом присоединился к экспроприации богатств родной земли.

Он родился в Баку и в Москву переехал в 1970 году, где в 1983-м окончил Московскую ветеринарную академию. Дальше произошло невероятное. Получив диплом, новоиспеченный ветеринар уехал в Великобританию и сразу устроился в компанию по разработке нефтяных и газовых месторождений. В Россию он вернулся через 11 лет уже солидным человеком. Стал членом совета директоров «Нортгаза», а потом председателем совета директоров этой компании, которую в конечном итоге продал НОВАТЭКу более чем за $1,3 миллиарда.

В течение трех дней, после того как деньги за сделку были переведены на личный счет Ахмедова, супруга тайно подала ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона. Фархад Теймурович утверждал, что внес «особый вклад» в благосостояние семьи, однако суд счел вклад супругов равным. В итоге сумма выплат составит 41,5 процента от совокупных семейных активов.

Британское правосудие не удостоило своим вниманием тот факт, что супруги оказались официально разведены российским судом аж в далеком 2000 году.

Ахмедов боролся за свои капиталы до последнего и даже пошел на позорный для солидного мужчины ход - признался в интимных проблемах.

...олигарх может сбежать от Высокого британского суда хоть на край света

...олигарх может сбежать от Высокого британского суда хоть на край света

Порочащая обоих супругов информация стала известна из конфиденциального заявления Фархада Ахмедова, направленного в британский суд и оказавшегося в распоряжении азербайджанского хакерского ресурса haqqin.az.

«В России развод был проведен после того, как Татьяна Ахмедова призналась, что неоднократно изменяла мужу, который финансово обеспечивал ее расточительный образ жизни, и принимала своих любовников в супружеской постели даже тогда, когда ее сыновья находились в доме, - пишут адвокаты олигарха в заявлении. - В 2000 году Татьяна Ахмедова призналась, что завела роман с несколькими мужчинами. После этого откровения Ахмедов подал на развод в загс в Москве. Госпожа Ахмедова уклонялась от участия в разбирательстве по делу о разводе, и брак был расторгнут. Госпожа Ахмедова впоследствии написала письмо своему мужу, в котором умоляла его о прощении за измену с рядом молодых мужчин, которых она щедро одаривала его же деньгами. Среди этих молодых мужчин, по его словам, был старший брат школьного друга одного из сыновей супругов».

Лучшие подружки - Ирина АБРАМОВИЧ и Татьяна АХМЕДОВА удачно вышли замуж и ещё удачнее развелись

Лучшие подружки - Ирина АБРАМОВИЧ и Татьяна АХМЕДОВА удачно вышли замуж и ещё удачнее развелись

 

В Великобритании нечего ловить

Жалостливые рассказы о том, как жены наставляют рога российским олигархам, британский суд только позабавили, но не вызвали никакого сочувствия. Ведь, сочетаясь браком с женщиной намного моложе себя, надо быть готовым, что она найдет способ удовлетворить свои потребности и без твоего участия.

- Несмотря на ее многочисленные любовные связи, я всегда заботился о моей бывшей жене, как матери моих детей, и давал ей возможность жить как королеве, - комментирует Ахмедов решение английского правосудия.

Он уверен, что правительство Великобритании воспользовалось услугами его экс-супруги для экспроприации его капитала. Мол, англичане заинтересованы, чтобы Татьяна тратила в Лондоне его деньги. Конечно! Ведь именно для этого - тратить деньги - олигархи и привозят в Лондон свои семьи. Для чего же еще?! Так что Ахмедов получил именно то, к чему стремился.

- Данный вердикт распространяется только на территории Великобритании, где у меня давным-давно ничего нет. Я не гражданин Великобритании, мне там давно уже нечего ловить, - прозрачно намекнул бизнесмен на свою неготовность делиться.

Поздно. Ловить теперь будет не он, а его. Вся надежда осталась только на Россию, которая тоже хочет, чтобы заработанные в ней деньги не уходили на покупку лондонских особняков. Поэтому делиться все равно придется. Остается только выбрать с кем.

 


 

Оставила в одних трусах

По решению суда Фархад Ахмедов должен выплатить Татьяне 453 миллиона фунтов стерлингов единовременно и пожизненно переводить на ее счет по 5 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Кроме того, суд обязал его передать в собственность экс-супруги дом стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов в Сент-Джордж-Хилл и купить ей дом за 40 миллионов фунтов стерлингов на территории британской столицы. Также он должен перечислить бывшей жене 28 миллионов фунтов стерлингов, чтобы она могла приобрести дом на Лазурном берегу Франции.

Дополнительно суд постановил, что Татьяна Ахмедова, которую муж обеспечил автопарком суперкаров, включающим Maybach и McLaren, должна стать владельцем Aston Martin V стоимостью в полтора миллиона фунтов, а еще и пяти весьма ценных дробовиков Holland and Holland. Суд передал Татьяне Ахмедовой огромную коллекцию предметов искусства и антиквариата, которая оценивается в десятки миллионов фунтов.

Кстати, весь этот дележ имущества поразительно напоминает бракоразводный процесс Абрамовичей в 2007 году. Тогда Роман Аркадьевич был вынужден оставить Ирине $230 миллионов и многочисленную недвижимость в Великобритании и на Лазурном берегу.