ОБЩЕСТВО

Россиянина арестовали в Турции за кражу в отеле

Турист отдыхал в одном из пятизвездочных отелей Антальи

Представители правоохранительных органов Турции арестовали российского туриста. Отдыхавшего в стране 42-летнего Михаила С., фамилия которого не называется, подозревают в краже денег из кассы спа-салона в пятизвездочном отеле. По словам источника в правоохранительных органах, мужчину поймали с поличным сотрудники отеля, которые затем вызвали полицию. По информации Hurriyet Daily News, турист из России был задержан в районе курорта Манавгат в провинции Анталья. Как сообщает издание, в отеле россиянин отдыхал вместе с другом.

Подробностей инцидента известно мало. Сообщается, что 15 мая россиянина задержали по подозрению в краже, а уже на следующий день, 16 мая, суд принял решение о его аресте. Российское посольство в Турции пока что не давало никаких комментариев о судьбе задержанного гражданина Российской Федерации.

К слову, согласно уголовному кодексу Турции, лицо, совершившее правонарушение на территории страны, подлежит наказанию по турецким законам, а наказание за кражу в Турции может быть весьма сурово. В частности, в отдельных случаях за данное преступление может грозить тюремное заключение на срок от двух до пяти лет, а порой и до восьми лет.