ОБЩЕСТВО

Москвичей оставят без отопления 18 мая

Столичные власти рассказали, когда отключат отопление в Москве

С утра 18 мая дома жителей Москвы останутся без отопления. Энергетики с 8.00 утра четверга начнут постепенно отключать все отапливаемые объекты. Весь процесс отключения растянется на пять дней.

Как сообщили корреспондентам ТАСС глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Ливинский, в первую очередь будут отключены административные и промышленные здания. Затем очередь дойдет до жилого фонда. В самую последнюю очередь батареи остынут в школах, детсадах и больницах. При этом Ливинский уточнил, что отключение отопления началось из-за благоприятного прогноза метеорологов.

По прогнозам синоптиков, утром в четверг в Москве будет все еще холодно, в районе +7℃, но уже днем воздух прогреется до +19℃. В пятницу, 19 мая, в столице ожидается малооблачная погода, + 18-21℃, а в субботу и вовсе обещают +24℃. Но практически всю следующую рабочую неделю воздух будет прогреваться лишь до + 14-16℃.

Напомним, по нормативам отопительный сезон заканчивается после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха достигает не менее +8℃. В Москве этой весной отопительный сезон официально закончился 1 мая. Но последующее похолодание внесло свои коррективы, и властям 10 мая пришлось вновь включить отопление в домах и социальных учреждениях.