Родившегося в Индии козла-циклопа сочли знамением

У черного козленка, на которого приезжают посмотреть десятки людей, один глаз посередине лба

В индийской деревне Ассам столкнулись с редким случаем — там на одной из ферм родился черный козленок с одним единственным глазом, расположенным в центре лба. Веки и ресницы на этом глазу отсутствуют. Ветеринары заявили, что необычный внешний вид животное приобрело из-за редкого дефекта мозга, при котором его полусферы не разделены. После рождения на свет козленка-циклопа они утверждали, что он не проживет и нескольких дней, однако ошиблись в прогнозах. Сейчас козленку уже несколько месяцев, он пасется вместе с остальными животными, не выглядит больным и имеет вполне нормальный аппетит, сообщает Metro.

Хозяева козленка-циклопа считают его появление у них в доме знамением и знаком свыше. Они верят, что его рождение должно принести им счастье. Как признался мужчина, в деревне многие местные жители уже сочли циклопа священным животным.

«Я был потрясен. Это похоже на настоящее чудо. Десятки людей ежедневно приходят к нам посмотреть на козленка», — рассказал фермер Мухури Дас. По словам индийца, он чувствует своей обязанностью заботиться о необычном животном больше, чем об остальных обитателях фермы.