ОБЩЕСТВО

В Турции перевернулся автобус с россиянами

ДТП произошло в провинции Денизли

Генконсульство Российской Федерации в Анталье проверяет информацию о серьезной аварии автобуса с туристами из России, о которой сообщили турецкие СМИ. По информации газеты Hurriyet, автоавария с участием перевозившего туристов микроавтобуса произошла на трассе на юго-западе страны между городами Мугла и Денизли. В провинции Денизли, где все произошло, находятся две знаменитые туристические достопримечательности — древний город Иераполис и источники Памуккале.

По информации турецкой прессы, автобус с российскими туристами перевернулся на трассе. По данным разных СМИ, пострадали от 16 до 18 человек. На опубликованных агентством Sputnik кадрах виден лежащий на боку на дороге белый микроавтобус, а также находящиеся рядом с местом происшествия сотрудники полиции и других экстренных служб. «Мы проверяем информацию о ДТП с автобусом, в котором ехали россияне», — сообщил консул дипмиссии России в Турции Алексей Шиванов «РИА Новости».

Отметим, что накануне в Турции в районе популярного курортного города Мармарис произошла другая крупная авария. В ней погибли 23 человека, ехавшие в микроавтобусе, неожиданно потерявшем управление; еще несколько пассажиров серьезно пострадали. Все они были гражданами Турции. Туристический автобус ехал в Мармарис из провинции Измир, в основном в нем находились женщины.