ОБЩЕСТВО

Подросток решил продать почку, чтобы построить семье дом

Мошенники лишили семью Петровых денег на покупку жилья.

Пенсионерка Наталья Петрова из Хакасии переехала в Краснодарский край, в деревню Мурино. Поселилась в частном доме, завела хозяйство: кур, коров, свиней. Спустя некоторое время женщина решила вернуться в Абакан к дочери Ларисе и внуку. Семья решил продать все имеющееся у них имущество: двухкомнатную квартиру дочери и дом бабушки Натальи. На вырученные деньги они планировали купить большой дом с огородом. Семья обратилась за консультацией в агенство. «Риелтор уверяла, что дом в Калинино новый, брусовый, что сама она — по образованию якобы инженер-строитель — вдоль и поперек его проверила. В общем, со слов риелтора, не дом, а сказка, но нужно было поторопиться, а то уйдет такое сокровище в два счета», — вспоминает пенсионерка.

Наталья с Ларисой поверили продавцу и решили оформить сделку с риелторами. На покупку дома Петровы потратили все свои сбережения — немногим больше миллиона рублей. А когда въехали и начали менять окна и двери, рухнула несущая стена. 

«Снимать квартиру у меня денег нет. Зарплата 25 тысяч всего, из которых я выплачиваю два кредита. Деньги брала то на пристройку к времянке, то на надворные работы. Ипотеку мне никто не даст, из-за этих кредитов. В Калинино ничего достроить не можем», — рассказывает Лариса.

Внук Натальи Петровой Гена заканчивает 9-й класс, мечтает поступить в школу полиции. 

«Тут Гоня — это домашнее прозвище внука моего Геночки — встал и говорит: дескать, ты не плачь, бабушка, потерпи, вот дорасту до 18 лет, почку продам и будет у нас дом», — приводит kp.ru слова Натальи.