ОБЩЕСТВО

Названы самые редкие имена новорожденных: Зина, Ирис и Лавр

Столичные власти составили топ-10 самых редких детских имен, которые новоиспеченные родители выбирают для своих малышей.

В столице выбрали самые редкие имена новорожденных в 2017 году. В списке оказались: Лавр, Ахиллес, Потам и Ума. Об этом сообщили на портале мэра и правительства Москвы. Кроме того, рейтинг необычных имен пополнили: два Фомы, две маленькие Офелии, Серена и Юнона. 

Читайте также: Россиянам могут запретить называть детей нелепыми именами

Среди редких имен вместе с Элизабет, Франческой, Ирис и Паолой оказалась и Зинаида. А в двух семьях родители назвали дочек просто Зинами.

«Назвать ребенка Гарри, Маттео или Офелией могут и семьи, где один из родителей гражданин России, а другой — иностранного государства. Также горожане в выборе необычного имени все чаще обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам», — отметили на сайте московского правительства.

При этом топ-10 популярных имен остался почти неизменным. На первом месте среди мужских имен оказался Александр, а среди девочек — Софья.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы выступили с инициативой запретить родителям называть детей нелепыми имена. В пояснительной записке к законопроекту приводятся необычные имена, дававшиеся детям в Москве: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин.

Парламентарии также напомнили историю о мальчике, родители которого уже более десяти лет не могут оформить на него документы, поскольку отец и мать решили назвать ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Депутаты отметили, что ко второму чтению документ будет доработан: в список запрещенных имен могут добавить названия месяцев.