ОБЩЕСТВО

Россиян могут отправить в «Эвтаназия-тур» в Швейцарии

Базовая путевка обойдется в пять тысяч евро. Клиентов фирмы поселят в доме с видом на Женевское озеро. 

Российская компания «Мегаполис-курорт» предложит россиянам туры в Швейцарию с целью эвтаназии. 

Представители фирмы уже подали заявку в Роспатент по регистрации товарного знака «Эвтаназия-тур». Генеральный директор компании Анатолий Аронов отметил, что базовая путевка обойдется примерно в пять тысяч евро. В нее войдут оформление всех необходимых документов, билет в Швейцарию, оплата нескольких дней проживания и услуги врачей.

Партнерский договор будет заключен с одной из швейцарских клиник, где проводят эвтаназию, а также сдается в аренду дом с видом на Женевское озеро, в котором клиенты фирмы смогут провести последние дни жизни. 

«Сама идея подобных туров не нова. Известно, что многие европейцы, решившие уйти из жизни, едут в Швейцарию или Бельгию, где эвтаназия легальна. Вполне возможно, что и некоторые россияне уже прибегали к этому. Мы просто окажем помощь в оформлении документов и создадим наиболее комфортные условия», — говорит Аронов.

Кроме того, перед процедурой эвтаназии клиентов компании ждут две встречи с психологом, который оценит серьезность намерений человека и попытается понять, не принял ли он решение уйти из жизни под давлением родственников.

После эвтаназии тело клиента может быть кремировано или транспортировано обратно в Россию, пишут «Известия».