ОБЩЕСТВО

Молодежь против экстремизма и терроризма

15 мая 2017 года со студентами Ставропольского филиала Президентской академии была проведена лекция «Молодежь против экстремизма и терроризма».

Данное мероприятие было проведено в рамках деятельности комиссии по профилактике правонарушений. Во время лекции доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Долгополов Кирилл Андреевич рассказал о сущности терроризма и экстремизма, причинах и условиях способствующих их проявлению, а также об особенностях уголовной ответственности за преступления экстремисткой и террористической направленности.

Кирилл Андреевич, отметил: «В современных условиях реальную угрозу национальной безопасности России, ее территориальной целостности, конституционным правам и свободам граждан представляет  усиление терроризма в различных его формах.

 Провоцируя войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами, терроризм, приобретающий все более разнообразные формы и угрожающие масштабы, относится к числу самых опасных и труднопрогнозируемых явлений современности. 
  Сегодня, когда отчетливо просматривается тенденция к расширению масштабов акций террористического характера, борьба с терроризмом становится глобальной международной проблемой, представляющей серьезную угрозу для безопасности всего мирового сообщества».