ОБЩЕСТВО

Задержанному с марихуаной солисту «Би-2» грозит высылка в Израиль

Егору Бортнику, более известному под псевдонимом Лева Би-2, суд назначил штраф

Тушинский районный суд Москвы назначил штраф задержанному накануне с пакетиком марихуаны солисту рок-группы «Би-2» Лёве Би-2 (Егору Бортнику). Задержанного перед матчем между московским «Спартаком» и грозненским «Тереком» музыканта признали виновным по части 1 статьи 20.31 («Нарушение зрителем правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований») КоАП РФ и выписали ему административный штраф в размере трех тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Между тем, как сообщает Metronews со ссылкой на телеграм-канал Mash, столичная полиция собирается ходатайствовать о выдворении Егора Бортника из России. Солист «Би-2» является гражданином Израиля и в России находится благодаря безвизовому режиму между двумя странами. Из-за того, что он иностранный гражданин, в случае признания судом его вины артиста могут депортировать за пределы России, сообщает издание.

Напомним, что Лёва Би-2 был задержан вечером 17 мая при попытке пройти на ВИП-трибуну стадиона «Открытие Арена». По предварительным данным, у музыканта был изъят пакетик с марихуаной. В ходе доследственной проверки было установлено, что общий вес изъятого наркотического вещества составил 0,5 грамма. Сам Бортник пообещал написать новую песню, которую посвятит своему задержанию.