ОБЩЕСТВО

Гонщик на Gelandеwagen Шамсуаров окончательно лишился своего автомобиля

Внедорожник, на котором сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров устроил «гонки» с полицией, выставят на торги

Судебные приставы конфисковали «Гелендваген», на котором сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров с друзьями устроил ночные «гонки» с московской полицией в мае 2016 года. Хотя суд постановил изъять транспортное средство в пользу государства еще осенью 2016 года, судебные приставы смогли исполнить решение суда только спустя полгода. Все это время с момента возбуждения уголовного дела внедорожник находился на спецплощадке МВД.

«Осуществлялась опись и арест автотранспортного средства марки "Мерседес-Бенц". Исполнительное производство было возбуждено в отношении Руслана Шамсуарова», — рассказала «Вестям» заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов Татьяна Чулкова. По ее словам, 18 мая, спустя почти год после устроенных Шамсуаровым и компанией «гонок», в ходе описи и ареста «автомобиль был передан представителю территориального управления Росимущества по Москве».

Перешедший в собственность Росимущества «Гелендваген» должен быть выставлен на торги, вырученные за него деньги уйдут в государственную казну. Эксперты оценили стоимость люксового внедорожника в 11 миллионов рублей.