ОБЩЕСТВО

«Голоса в голове» заставили водителя седана въехать в толпу

Нью-йоркская полиция ведет расследование инцидента со смертельным исходом на Таймс-сквер

В Нью-Йорке полиция ведет расследование трагического инцидента о наезде мужчины на седане на толпу пешеходов.

Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 18 мая, на площади Таймс-сквер седан протаранил место большого скопления людей. Травмы получили два десятка человек, скончалась 18-летняя девушка. После содеянного водитель вышел из машины и попытался скрыться, но был арестован. После выяснения личности оказалось, что мужчина по имени Ричард Рохас неделю назад с ножом бросился на работника одной из нотариальных контор, тогда никто не пострадал.

Вначале сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что мужчина в момент наезда пребывал в состоянии алкогольного опьянения: раньше Рохаса уже задерживали пьяным. Но соответствующие тесты показали, что преступник был трезв. Тест на присутствие в крови водителя наркотических веществ уже проведен, ожидаются его результаты.

Сам Рохас после задержания заявил: направить автомобиль в толпу горожан ему приказали «голоса в голове», которые он услышал уже находясь за рулем. Усомниться во вменяемости мужчины полицию также заставили его записи в социальных сетях.

После случившегося руководство Нью-Йорка объявило чрезвычайное положение, однако версию террористического акта местные правоохранители не рассматривают. Четыре пострадавших пешехода находятся в больницах в критическом состоянии.