ОБЩЕСТВО

Лоза о фото БГ: Сначала пел для Саакашвили, теперь обнимается с Геращенко

Популярный артист прокомментировал снимок Гребенщикова с украинским политиком-русофобом.

В Сети появилось фото 63-летнего певца Бориса Гребенщикова в компании создателя сайта «Миротворец» Антона Геращенко. На снимке рука музыканта лежит на плече советника главы МВД и депутата Рады от фракции «Народный фронт». Интернет-пользователи раскритиковали артиста, проявившего дружеский жест в адрес политика-русофоба.

Корреспонденты kp.ru связались с певцом Юрием Лозой, который известен своими ироническими высказываниями. Артист не удивился тому, что БГ водит тесную дружбу с украинскими политиками.

«Скажите, пожалуйста, он когда-то был другим? Он пел для не менее одиозного Саакашвили. Что вы удивляетесь? Гребенщиков всегда был таким! Это его выбор. Это его право», — отметил Лоза.

По словам певца, Гребенщиков живет так, как считает нужным, «и обнимается с тем, с кем он хочет. Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты».

«Он считает, что Геращенко — порядочный человек, что он ведет себя правильно. Это его личное дело так считать. Мы разве можем ему указать, как думать? То, что говорит Геращенко про нашу страну, совершенно бездоказательно, это вообще за рамки выходит», — говорит певец.

(Фото: страница Антона Геращенко в соцсети)

(Фото: страница Антона Геращенко в соцсети)

«Если Геращенко говорит, что мы оккупировали Крым, то Гребенщиков считает Геращенко порядочным человеком, утверждающим какие-то правдивые вещи, обнимается с ним. Это его личное дело», — уточнил Юрий Лоза.