ОБЩЕСТВО

Насиловавший сирот фотограф-педофил схвачен в Петербурге

Жителя Астрахани подозревают в надругательстве над воспитанниками одного из питерских детдомов

Сотрудники петербургского управления СКР задержали приехавшего из Астрахани фотографа, который, как полагает следствие, с 2005 по 2010 год изнасиловал четырех детей в детском доме, расположенном в Кировском районе Северной столицы. На сайте ведомства сообщается, что жертвы были 1991-1995 годов рождения, а это означает, что самому младшему из них было всего десять лет.

Кроме того, в Следственном комитете уточнили, что извращенец действовал не один: в надругательстве над ребятами участвовала целая группа преступников, других участников которой стражи порядка уже обезвредили.  «Ранее обвинение в совершении данных преступлений было предъявлено пяти злоумышленникам, им избрана мера пресечения», – сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Действительно, некоторое время назад Кировский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест на два месяца подозреваемых в изнасиловании воспитанников детдома №10; против них было возбуждено восемь уголовных дел. О преступлениях этих людей стало известно после того, как о них поведал в автобиографии один из выпускников учреждения, 26-летний Ян Яблочник.