ОБЩЕСТВО

В Мексике толпа чуть не линчевала россиянина

Жителя Канкуна Алексея Макеева экстренно госпитализировали

Россиянин Алексей Макеев, проживающий в мексиканском Канкуне, был госпитализирован после нападения толпы местных жителей, которые атаковали его дом. Как сообщают местные СМИ, недовольство мексиканцев вызвало поведение мужчины. Макеев стал известен в Мексике благодаря своим скандальным видео, на которых он оскорблял мексиканцев и позволял себе расистские заявления, а затем выкладывал эти ролики в Интернет. В результате местные жители  решили устроить самосуд.

Как сообщили в российском посольстве, в результате нападения Макеев, предположительно, был госпитализирован с тяжелым ранением. При этом он сам ранил одного из нападавших мексиканцев. «Макеев выжил, сейчас он доставлен в Hospital General», — рассказал «РИА Новости» один из жителей Канкуна, тоже россиянин. По его словам, раненый Макеевым мексиканец скончался. Ранее сообщалось, что россиянин расстрелял его, однако впоследствии местные СМИ сообщили, что удары мексиканцу были нанесены ножом.

На опубликованных в Сети записях с места инцидента видно, что в течение долгого времени окружившая дом Макеева толпа не предпринимала попыток напасть. Однако после известия о ранении соотечественника люди вломились в дом, сам же виновник происшествия выбежал на крышу. Как сообщают некоторые мексиканские СМИ, жители Канкуна сами сдали россиянина полиции.

Как ранее рассказал консул РФ в Мехико Дмитрий Болбот, в России Алексей Макеев стал героем   передачи «Чистосердечное признание», в которой утверждалось, что он психически нездоров. По словам консула, там рассказывалось, как мужчина нападает на россиян на родине, за что в итоге был отправлен на принудительное лечение.