ОБЩЕСТВО

Попавший под самосуд в Мексике россиянин имел проблемы с законом на родине

Алексей Макеев, которого чуть не линчевали сотни канкунцев, ранее нападал на жителей Подмосковья и привлекался к ответственности за мелкое хулиганство

Проживающий в Канкуне российский видеоблогер Алексей Макеев, которого чуть не линчевали около четырех сотен разъяренных его поведением мексиканцев, позволял себе неадекватные выходки и в России. Есть информация, что в 2003 году Алексей Макеев дважды привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Его имя впервые появилось в СМИ в 2013 году. Тогда Макеева задержала полиция из-за жалоб жителей Электростали на неадекватное поведение. Сюжеты о нем вышли сразу на нескольких российских каналах. В частности, в них рассказывалось, как психически нездоровый мужчина пугал местных жителей своими выходками. Он нападал на улице на школьников и пенсионеров, снимая это на видео. Сам Макеев называл это розыгрышами и заявлял, что вел себя так, потому что прохожие мешали ему пройти.

Около четырех лет назад буйный электросталевец проходил принудительное психиатрическое лечение, однако он провел там всего месяц вместо полугода, сообщает RT. Несмотря на все это, в 2013-м году врачи выдали мужчине справку о нормальном психическом здоровье. До того, как поселиться в Канкуне, Алексей Макеев работал инструктором по дайвингу в Египте и в Испании, откуда он, по его собственному признанию, был депортирован.

На снятых в Электростали роликах Макеев позировал с ножом. Впоследствии, в Канкуне он продолжил эксплуатировать эту тематику. По сообщениям местных СМИ, многократно оскорблял мексиканцев, нападал на прохожих, в первую очередь женщин и детей, и выкладывал в сеть экстремистские ролики. На последних видео из Мексики видеоблогер использовал заставку с изображением свастики. За это мексиканцы в соцсетях прозвали россиянина «русским наци», пишут «Вести».

В консульстве России в Мексике подтвердили, что Макеев получил тяжелые ранения и госпитализирован. По последним данным, его здоровью ничего не угрожает. Также в Сети появились видео, на которых запечатлено, как негодующая толпа собралась у дома Макеева. Около четырех сотен человек требовали, чтобы он вышел на улицу.

По информации местных СМИ, после того, как один из местных жителей получил ранение, остальные штурмовали дом, набросились на россиянина и стали избивать его ногами и подручными предметами. Впоследствии пострадавший в потасовке мексиканец скончался в больнице. По одной из версий, Макеев нанес ему огнестрельные ранения, по другой — ударил ножом.