ОБЩЕСТВО

На смену потеплению в Москве придет новое аномальное похолодание

В воскресенье холодный атмосферный фронт принесет в регион дожди и температуру чуть выше нуля градусов

В воскресенье 21 мая холодный атмосферный фронт принесет в столичный регион похолодание. Прохождение  атмосферного фронта будет сопровождаться кратковременными дождями, непродолжительным усилением ветра, местами возможны грозы. Температура, накануне достигшая июньских климатических значений, вновь понизится до значений существенно ниже климатической нормы.

Как объясняют синоптики, погодные явления будут определять циклонические вихри, атакующие с севера и юга. При поддержке активных фронтальных разделов и сопровождаемые облаками, они сформируют неустойчивую и преимущественно холодную погоду с дождями на территории почти всей Центральной России. В течение дня температура в Москве и Подмосковье понизится до +13…+15 градусов, сообщает Центр погоды «Фобос».

Солнце скроется за облаками, ветер будет дуть северный со скоростью 5-9 метров в секунду. Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба. Ближе к ночи температура опустится до слабоположительных значений. Синоптики ожидают, что в некоторых районах Подмосковья в ночь с 21 на 22 мая столбик термометра опустится до +2 градусов, что является аномалией для двадцатых чисел мая.