ОБЩЕСТВО

Тысячи мексиканцев потребовали депортировать впавшего в кому россиянина

Чуть не подвергшийся линчеванию за оскорбления местных жителей житель Канкуна Алексей Макеев находится в больнице

Более семи тысяч человек подписали размещенную на сайте Change.org петицию с требованием депортировать из Мексики проживающего в Канкуне россиянина Алексея Макеева. Накануне разъяренные местные жители попытались линчевать его за многочисленные оскорбления в адрес мексиканцев. По информации полиции, после конфликта Макеев был госпитализирован и введен в состояние искусственной комы.

Как отмечается в петиции, Макеева, который имеет постоянный вид на жительство в Мексике, просят выслать из страны из-за его «демонстрации ненависти по отношению к мексиканцам, а именно: угроз убийством, возмутительного презрения к пожилым людям, жестких действий по отношению к детям».

Дурную славу Макееву создали его поведение, а также скандальные и экстремистские ролики, которые он выкладывал на свой канал на YouTube. В них россиянин унижал и оскорблял местных жителей. Мексиканцы в соцсетях прозвали россиянина «русским наци». По информации прессы, в России мужчина проходил принудительное психиатрическое лечение и привлекался к ответственности за мелкое хулигантство.

20 мая несколько сотен жителей Канкуна пришли к дому Алексея Макеева  и стали требовать его высылки. Макеев встретил их с ножом. Во время завязавшейся драки россиянин смертельно ранил одного из местных жителей, после чего попытался скрыться от разъярившейся толпы на крыше соседнего дома, сообщает «Интерфакс». От расправы Макеева спасли полицейские. Раненый мексиканец впоследствии скончался в больнице.