ОБЩЕСТВО

Для свадьбы года Пиппа Миддлтон скопировала фасон платья Кейт

В Великобритании состоялась свадьба года - младшая сестра герцогини Кембриджской вышла замуж за миллиардера Джеймса Мэттьюса

Свадьба младшей сестры герцогини Кембриджской Филиппы Шарлотты Миддлтон и миллиардера Джеймса Мэттьюса, по заявлениям британской прессы, имеет полное право стать событием года.  Церемония бракосочетания прошла в церкви Святого Марка в городе Энглфилд в графстве Беркшир. На ней присутствовали только самые близкие – всего около 100 человек.

Фото: reuters.com

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

Фото: reuters.com

Кроме того, как сообщает The Daily Mail, молодожены решили, что на их венчании должны присутствовать только семейные пары. Поэтому в отличие от Кейт Миддлтон и принца Уильяма брат последнего, принц Гарри, якобы поэтому не смог появиться на церемонии со своей девушкой — американской актрисой Меган Маркл.

Фото: reuters.com

Фото: reuters.com

После окончания официальной части все приглашенные отправились в поместье Энглфилд в Беркшире, являющееся семейной резиденцией родителей Пиппы и Кейт Миддлтон. Там к ним присоединились еще около 200 гостей. Ранее во дворе особняка специально для торжества был построен специальный стеклянный дом-шатер.

Фото: reuters.com

Фото: reuters.com

Свадебный наряд Пиппы Миддлтон вызвал пристальное внимание прессы. Для своей свадьбы 33-летняя новобрачная выбрала кружевное платье с плотно облегающим лифом и расклешенной юбкой от британского модельера Джилза Дикона. Журналисты и пользователи соцсетей не преминули отметить, что фасон наряда Пиппы Миддлтон оказался очень похож на фасон платья, в котором ее старшая сестра Кейт выходила в 2011 году замуж за принца Уильяма. Правда Кейт Миддлтон предпочла декольте на груди, а Пиппа – на спине, кружева у последней было больше, зато шлейф у герцогини Кэтрин достигал трех метров, в то время как у Пиппы он оказался почти в три раза короче.

 
Фото: globallookpress.com

Фото: globallookpress.com

Цена свадебных платьев сестер Миддлтон, впрочем, заметно различалась. Свадебное платье Кейт от креативного директора Alexander McQueen Сары Бертон стоил более 430 тысяч долларов. Платье Пиппы Миддлтон, как сообщила британская пресса, обошлось новобрачной примерное в 50 тысяч долларов.

Напомним, что 41-летний Джеймс Мэттьюс и 33-летняя Пиппа Миддлтон начали встречаться в 2012 году. Затем возлюбленные расстались, однако вновь возобновили отношения в 2015 году. О том, что они обручены, стало известно в июле 2016 года.