ОБЩЕСТВО

Москву ждут «температурная пила» и арктический холод

В конце мая погода готовится поставить новый рекорд, а температура – опуститься ниже нуля градусов

Май 2017 года, ставший для московского региона самым холодным за последние десятилетия, продолжит подбрасывать погодные сюрпризы. Потепление, пришедшее на смену двухнедельному пребыванию в «мешке» полярного холода, скоро сменится очередным серьезным похолоданием. Ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал новые капризы погоды «температурной пилой».

Как отметил метеоролог, погодная идиллия, которой уже начали радоваться москвичи, оказалась недолгой. Уже 21 мая Центральную Россию атакует холодный атмосферный фронт. «На Москву обрушатся «полчища» мощных облаков кучевых форм, ливни (не исключены очаги гроз) и шквалистый ветер, дневная температура понизится до +15», - сообщил метеоролог на своей странице в соцсети Facebook.

Как предупредил Тишковец, в начале рабочей недели похолодание продолжится, так как «в работу включится скандинавский антициклон». Дожди прекратятся, небо прояснится, но «северная тяга ветров обеспечит беспрепятственный доступ воздушным массам арктического происхождения». По словам метеоролога, москвичам стоит одеваться теплее и готовится к понижению температуры в ночные часы до 0…+5 градусов, а в Подмосковье возможны легкие заморозки до -1 градуса.

Также, как ранее предупредили синоптики, в последние выходные мая температура в Москве и области может вновь опуститься до 0…+5 градусов, а дождь – смениться мокрым снегом.