ОБЩЕСТВО

Ведущий двойную жизнь кот-изменщик спровоцировал судебное разбирательство

Несколько лет животное ночевало у одной женщины, а днем жило у другой, и обе считали его своим

Четырехлетний кот из итальянской Генуи стал объектом судебного разбирательства между двумя жительницами  города. Два последних года питомец вел двойную жизнь: итальянки знали его по кличкам Бантик и Текила. Как оказалось, в двухлетнем возрасте животное приобрело привычку ночевать у соседки своей хозяйки. Та вскоре начала считать животное своим, думая, что днем питомец просто много гуляет. В свою очередь, вторая женщина думала, что кот, как и положено, гуляет ночью - поэтому и не ночует дома.

Проблемы начались, когда «ночная хозяйка» решила переехать и забрать кота с собой. В итоге «дневная» владелица заявила в полицию о краже животного, и суд встал на ее сторону. По решению прокурора карабинеры забрали кота у новой хозяйки и вернули его первой владелице. Однако оставшаяся без питомца итальянка осталась недовольна ситуацией – и обратилась с апелляцией в вышестоящую инстанцию. В итоге суд присудил отдать кота ей, мотивировав это тем, что весомых доказательств его кражи представлено не было, также как и свидетельств, что им владеет «дневная» хозяйка. Женщина смогла предъявить только медицинскую книжку животного.

Как сообщает Il Secolo XIX, обе итальянки, каждая из которых считает животное своим, решили биться за кота до победы. Если женщины не договорятся, генуэзцев ждет прецедент – рассмотрение дела о коте с двойной жизнью в суде по гражданским делам.