ОБЩЕСТВО

В Москве начинаются сезонные отключения горячей воды

Сроки ежегодной профилактики были сдвинуты из-за аномально холодной погоды

С понедельника, 22 мая, москвичей ждут плановые отключения горячей воды. Ежегодные профилактические работы на теплотрассах затронут свыше 70 тысяч построек, в том числе 33 тысячи жилых зданий.

По информации мэрии Москвы, в разных районах столицы горячая вода будет отсутствовать от семи до десяти дней. В эти сроки будут выполнены перекладка и ремонт трубопроводов, при необходимости капитальный, в работах будут использованы новейшие технологии и материалы.

Отдельный график отключения горячей воды подготовлен для каждого района, поадресные списки со сроками профилактических работ на большей части теплотрасс доступны на сайте компании-поставщика тепла МОЭК.

В 2017 году профилактика сетей водоснабжения должна была стартовать 10 мая, однако аномально холодная погода заставила коммунальщиков перенести работы на более поздний срок. При этом тепло в столице в ближайшие дни не будет: уже в понедельник в регион придет облачность, шквалистый ветер, а дневная температура воздуха не превысит +15 градусов.

Завершение подготовки к следующему отопительному сезону коммунальные службы наметили на 25 августа, сообщает ТАСС.