ОБЩЕСТВО

На Эвересте трагически погибли трое альпинистов

В течение суток гора забрала жизни у троих человек, еще один альпинист пропал без вести

Трое альпинистов из разных стран трагически погибли при попытке покорить гору Эверест, один человек пропал без вести.

Инциденты со смертельным исходом произошли в течение одних суток. Как сообщили источники в Непале, первым погиб Роланд Йервуд из США. 50-летний альпинист скончался, не дойдя до вершины горы. Мужчина имел большой опыт восхождений, в 2015 году он покорил Эверест в первый раз и смог выжить там при сходе по склону лавины, вызванной землетрясением.

Также в воскресенье, 21 мая, лишились жизни 54-летний Франческо Энрико Марчетти из Австралии, который умер в результате развившейся горной болезни, и словацкий альпинист Владимир Штрба, точные причины смерти которого пока неизвестны.

Еще одного альпиниста – индийца Рави Кумара – ищут спасатели. Мужчине, вышедшему на маршрут с непальским проводником, стало плохо, гид оставил ему кислородный баллон и ушел за помощью. Прибывший спасательный отряд альпиниста на прежнем месте не обнаружил.

Как отмечает The Washington Post, в этот день в районе альпинистской стоянки были сложные погодные условия, поднялся сильный ветер. Из-за этого многие желающие покорить Эверест были вынуждены вернуться, прервав восхождение.