ОБЩЕСТВО

Депутаты предлагают штрафовать россиян за шум ночью

Законопроект о нарушении тишины в ночное время внесен в Госдуму

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий крупные штрафы для тех, кто шумит ночью.

По замыслу авторов законопроекта, необходимо дополнить административный кодекс статьей об ответственности тех, кто нарушает покой своих соседей ночью. Депутаты предлагают штрафовать нарушителей режима тишины с 22.00 до 6.00. Это относится к шуму в жилых домах, гостиницах, общежитиях, больницах, школах, университетах, детских садах, на территории дворов и т.д. При этом более строгие рамки установлены для шума от ремонта, строительства, разгрузки и других подобных работ. Новый закон обяжет прекращать такие шумные действия с 22.00 до 7.00, а также по выходным и на праздники.

Как сообщает РИА Новости, если законопроект будет принят, то соседи, устраивающие шумные ночные посиделки, или затевающие ремонт после 22.00, могут быть оштрафованы на сумму от одной до двух тысяч рублей. Если же речь идет о должностных лицах, то сумма штрафа увеличивается уже до 10-20 тысяч рублей. Больше всего заплатить за нарушение режима тишины придется юридическим лицам – от 50 до 100 тысяч рублей.

Следить за соблюдением данного закона, составлять протоколы и штрафовать, по замыслу авторов законопроекта, будут полицейские.