ОБЩЕСТВО

В Европе создают черные списки украинских невест

Европейские мужчины жалуются на девушек-аферисток, выманивающих у них деньги

Украинки массово обманывают европейских мужчин и выманивают у них деньги, прикрываясь «бомбежками».

Девушки знакомятся с потенциальными женихами, признаются им в теплых чувствах и просят выслать деньги на билет и оформление документов на выезд в Европу. Получив деньги, украинки чаще всего пропадают. При этом девушки активно прикрываются «бомбежками» и «ограблениями», пишут, что их дом разбомбили, а все документы сгорели.

Украинское издание «Вести» приводит несколько историй обманутых украинками европейцев. Давид из французского Авиньона познакомился с очень красивой украинкой, которая заявила, что живет в зоне АТО и вынуждена работать за еду. Мужчина пожалел девушку и выслал ей 300 долларов. Девушка пропала. Джон из Италии расстался с 4,5 тыс. евро ради украинской невесты. 30-летняя Елена сразу же призналась ему в любви и попросила помочь деньгами, чтобы она смогла оформить документы и приехать в Италию. Сначала мужчина выслал ей 320 евро на паспорт, потом 940 евро на визу. А позже девушка попросила еще 2,5 тысячи, так как без денег на счету в Европу не выпускают. Получив деньги, Елена якобы попала в аварию.

Украинские невесты тщательно обрабатывают своих клиентов, высылают им копии документов и многочисленные фото. Но документы чаще всего оказываются поддельными.

Пытаясь обезопасить своих клиентов от аферисток, европейские сайты знакомств создают черные списки, в которые заносят анкеты не чистых на руку девушек. Некоторые из порталов даже предлагают услугу проверки документов потенциальных невест на предмет подлинности.