ОБЩЕСТВО

Бизнесвумен из Перми арендовала необитаемый остров на 99 лет

Российская предпринимательница на целый век стала хозяйкой части фиджийского архипелага

Жительница Перми Виола Новоселова провела нестандартную диверсификацию собственного бизнеса, оформив аренду одного из необитаемых островов тихоокеанского архипелага Фиджи на целых 99 лет. Что интересно, никаких заоблачных сумм ей для этого платить не пришлось: как рассказала предпринимательница, экзотическая сделка с местными властями оказалась не дороже, чем строительство дома в ее родной Перми, в модном районе Верхняя Курья.

Новоселова планирует возвести на живописном острове мини-отель, который будет ориентирован в первую очередь на туристов из Китая и Австралии. При этом гостиничный комплекс займет относительно небольшую площадь, остальная же территория останется нетронутой; дама ожидает, что отдыхающим будет приятно насладиться первозданной красотой тропической природы. Есть у этого райского уголка и еще одна «фишка» — именно здесь снимался известный американский фильм «Голубая лагуна».

Впрочем, на данный момент все перечисленное находится на стадии проекта, а бизнес-леди периодически навещает свои новые владения и отдыхает там в палатке в гордом одиночестве, пишет «Российская газета».