ОБЩЕСТВО

«Розовое» лето ожидает москвичей

Синоптики пообещали столичным жителям теплое лето после холодной весны

Столичные синоптики сделали утешительный прогноз на лето. Они уверяют, что после холодной весны Москву и область ждут три месяца тепла без длительных периодов плохой погоды. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, такое лето можно назвать «розовым».

Так, ожидается, что столбики термометров в этот период не будут бить температурные рекорды, а порадуют жителей и гостей столицы комфортными значениями в пределах нормы. К слову, такие показатели на прогностических картах как раз отмечают розовым цветом. «Мы прогнозируем, что в целом предстоящим летом средний температурный фон для июня, июля и августа будет около и выше нормы, а количество осадков не превысит норму. То есть прогнозируем осадков существенно меньше, чем в прошлом году», — уточнил Вильфанд в интервью агентству ТАСС.

Синоптики полагают, что в летние месяцы в этом году не предвидится «длительных периодов холодной, дождливой, ненастной погоды», и советуют уставшим от зимы москвичам с оптимизмом смотреть в будущее, поскольку лето в столице все-таки наступит. Директор Гидрометцентра РФ объясняет, что розовым цветом помечают температуру близкую или чуть выше нормы, красным — значительно превышающую норму, а синим — резкое похолодание. «А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете», — добавил эксперт.

В то же время Вильфанд уточнил, что точный прогноз все равно можно сделать лишь на ближайшие пять дней, так что пока даже нельзя быть уверенным в погоде на 1-2 июня.