ОБЩЕСТВО

У любовницы Захарченко обнаружили квартиру за 150 млн рублей

У последней пассии полицейского-коррупционера нашли роскошную жилплощадь

Как удалось выяснить следствию, незадолго до ареста экс-борец с коррупцией Дмитрий Захарченко успел облагодетельствовать очередную возлюбленную, некую Анастасию Пестрикову, подарив ей апартаменты в Москве площадью 170 квадратных метров, стоимость которых оценивается в 150 миллионов рублей, то есть более 2,5 миллиона долларов. На данный момент, пишет портал Life.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash, в этой квартире, расположенной на улице Ефремова, идет капитальный ремонт, а сама дамочка живет с родителями в Химках.

Интересно, что, как оказалось, Пестрикова родила от Захарченко ребенка, которому сейчас полтора года. На заседании суда она заявила, что часть изъятых у полковника денег, а именно 16 миллионов долларов, на самом деле принадлежат ее отцу. Сам же Захарченко, по ее словам, помогал им с сыном, «но гораздо менее значительными суммами».

Кстати, несколько дней назад обратила на себя внимание и бывшая супруга Дмитрия Захарченко, блиставшая три года назад в шоу «Холостяк» Яна Саратовцева. Девушка закатила грандиозную вечеринку в честь своего дня рождения в элитном ресторане La Maree, для которой был снят целый этаж; мероприятие, по сведениям журналистов, обошлось ей примерно в 3 миллиона рублей. Следует отметить, что название этого заведения также фигурирует в деле полковника: его обвиняют в том, что он в свое время получил взятку от хозяина этого заведения в форме скидки по карте постоянного клиента в размере 3,5 миллиона рублей.

Напомним, полковника МВД Дмитрия Захарченко, занимавшего пост заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка Министерства внутренних дел России, задержали 9 сентября 2016 года по подозрению во взяточничестве и превышении должностных полномочий. В ходе обыска в квартире офицера нашли порядка восьми с половиной миллиардов в рублевом эквиваленте.