ОБЩЕСТВО

СК разберется в скандале с «девочкой из собачьей будки»

Следователи обещали выяснить, правда ли, что Людмилу Фурсову отчислили из института МВД из-за ее прошлого

Следователи выяснят, почему отчислили из института МВД студентку, известную как «девочка из собачьей будки». Как гласит сообщение на сайте следственного управления Следственного комитета по Белгородской области, будет установлено, действительно ли девушку выгнали из учебного заведения из-за ее прошлого.

По некоторым данным, курсантку Белгородского юридического института Людмилу Фурсову отчислили с третьего курса, узнав, что ее биологическая мать отбывает тюремный срок за убийство. Известно, что судьба студентки была довольно печальной. В три года ее нашли в собачьей конуре, где девочка пыталась не умереть от голода и холода. Малышку взяла на воспитание приемная семья, которая вскоре отказалась от нее из-за финансовых трудностей. Позже девочка попала под опеку к ее нынешней приемной маме Татьяне Демихивой.

Несмотря на тяжелое детство, Людмила выросла серьезной девушкой и самостоятельно поступила в вуз, не воспользовавшись сиротскими льготами и успешно пройдя все психологические тестирования. Однако на третьем году обучения девушку выгнали из института МВД. Формальным поводом послужило то, что Фурсова якобы допустила некорректное поведение с терапевтом медсанчасти, чтобы получить липовую справку и «откосить» от занятий. Причем студентку не только отчислили, но еще и потребовали возместить 300 тысяч рублей, который государство потратило на ее обучение.

Как пишет «Московский комсомолец», Людмила отрицает свою вину. По ее словам, она действительно себя плохо чувствовала и попросила медсестру написать ей справку, но та отказалась, решив, что девушка симулирует, и отправила ее обратно на занятия.