ОБЩЕСТВО

Два взрыва прогремели на стадионе в Манчестере

Британские СМИ сообщили по меньшей мере о двадцати погибших на концерте Арианы Гранде

В Великобритании на стадионе «Манчестер-арена» прогремели два взрыва. Инцидент произошел во время концерта американской исполнительницы Арианы Гранде вечером в понедельник, 22 мая, около 00.40 по московскому времени. Как только выступление певицы закончилось, раздались два громких хлопка, после чего на стадионе, заполненном людьми, вспыхнула паника.

В сети появилось видео с места событий, на котором можно увидеть, как посетители стадиона с криками покидают его. Как рассказал очевидец газете The Daily Mail, со стадиона пытались выбежать «тысячи человек» сразу, в воздухе распространился дым и запах гари.

Полиция Манчестера заявила о погибших и пострадавших. По предварительным данным, жертвами инцидента стали около двадцати человек, сообщает Life.ru со ссылкой на BBC. «Манчестер-арене» в экстренном порядке прибывают силы правопорядка и машины скорой помощи. Полицией выясняются подробности произошедшего.

«Манчестер-арена» - один из крупнейших крытых стадионов Европы, расположенный на севере Манчестера вблизи железнодорожного вокзала Виктория. Вместимость стадиона составляет 21 тысячу человек.