ОБЩЕСТВО

Полиция рассматривает взрывы в Манчестере как теракт

По данным источников, взрывное устройство на концерте в «Манчестер-арене» задействовал террорист-смертник

Приоритетной версией взрывов на стадионе в британском городе Манчестер в полиции считают теракт. Об этом заявили в британских органах правопорядка со ссылкой на информацию, поступившую из Вашингтона. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник.

В правоохранительных органах уточнили число жертв прогремевших взрывов. Погибших насчитывается 19 человек, в больницы доставлены около 50 раненых. Ранее СМИ сообщали о 20 погибших и 100 пострадавших. Большую часть собравшихся на концерт британцев составляли несовершеннолетние.

Трагедия на стадионе «Манчестер-арена» в Великобритании произошла вечером в понедельник, 22 мая, на выступлении американской певицы Арианы Гранде. После того, как исполнительница окончила выступление и покинула сцену, раздались два взрыва, началась паника.

Как утверждают представители администрации стадиона, взрывы произошли на выходе из концертной зоны, рядом с билетными кассами. Сама Гранде не пострадала. На месте случившегося продолжают работать следственные группы.

Информацией о том, могли ли среди жертв или пострадавших быть россияне, посольство России в Великобритании пока не располагает.