ОБЩЕСТВО

ИГ взяло на себя ответственность за убийство детей в Манчестере

Боевики «Исламского государства» объявили, что теракт на концерте в Великобритании совершили они

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, произошедший на концерте в Манчестере. Сообщается, что террористы разместили в соцсетях видео, в котором признались, что именно они организовали взрыв на английском стадионе.

Ранее британская полиция подтвердила, что трагедия в Манчестере, произошедшая вечером 22 мая, дело рук террориста-смертина. Он принес на мероприятие самодельное взрывное устройство и привел его в действие, когда закончился концерт и все посетители двинулись к выходу. По словам стражей порядка, нападавший погиб на месте, убив 22 человека, среди которых были подростки и дети. Также в результате теракта серьезно пострадали 59 зрителей, которых немедленно отправили в больницы. Всего же ранения получили порядка 150 человек, передает ТАСС.

Известно, что в тот вечер на стадионе «Манчестер-Арена» выступала 23-летняя американская певица Ариана Гранде. Среди ее поклонников были в основном подростки. Многих из них на концерт отправили родители, ожидавшие своих детей после выступления возле выхода с площадки. По словам очевидцев, после взрыва на стадионе началась паника, многие, испугавшись, стремглав бросились к выходу и не переставали бежать, пока не оказались возле своих гостиниц. По некоторым данным, охранники успели предупредить зрителей, заметив террориста за несколько секунд до взрыва и скомандовав толпе бежать обратно в зал.

В настоящий момент в Манчестере объявлен режим ЧС. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила отложить предвыборную агитацию к досрочным парламентским выборам, назначенным на 8 июня. Вместо этого глава правительства планирует провести экстренное заседание чрезвычайного комитета COBRA с участием представителей правительства, полиции и спецслужб.