ОБЩЕСТВО

Зрители рассказали о «нулевом досмотре» на стадионе в Манчестере

Очевидец теракта вспомнил, что полиция почти не проверяла людей на входе в зал

Британские полицейские практически не досматривали зрителей, пришедших на концерт американской певицы Арианы Гранде на стадион «Манчестер Арена». Как рассказала в эфире чешского радио побывавшая на трагическом выступлении поп-исполнительницы гражданка Чехии Никола Трохтова, стражи порядка не проверяли содержимое сумок и не заставляли людей проходить через металлодетекторы. «Единственное, что интересовало контролеров, — нет ли у нас своих бутылок с водой», — отметила девушка. Она добавила, что одежду посетителей тоже не досматривали, так что можно было пронести с собой все что угодно.

Трохтова рассказала, что теракт произошел после окончания концерта, когда певица уже ушла со сцены, а зрители потянулись к выходу со стадиона. Взрыв прогремел у главного входа, где собралось наибольшее количество народа. Сама же чешка вместе с подругами в момент ЧП находилась у другого выхода на улицу и не пострадала.

Напомним, в результате теракта в Великобритании, за который уже взяла на себя ответственность запрещенная в России группировка «Исламское государство», погибли 22 человека, в основном дети и подростки. Еще 59 зрителей попали в больницы. Всего же пострадало порядка 150 посетителей концерта. По данным полиции, взрыв совершил террорист-смертник, возможно, не старше 18 лет.

Стоит отметить, что за последние три месяца в Британии это уже второй теракт. В конце марта боевик сбил на машине несколько прохожих на мосту возле здания парламента, а потом убил ножом полицейского, охранявшего въезд в Вестминстерский дворец.