ОБЩЕСТВО

Россиянка стала невольной пленницей мужа-турка

Российское посольство начало проверку

Российские дипломаты из посольства в Анкаре начали проверку по факту возможного насильственного удержания в Турции гражданки России Светланы Хайдаровой бывшим гражданским мужем-турком и его родственниками. По ее словам, вместе с ней невольным пленником стал их общий ребенок, которому чуть больше года.

По словам Светланы, она живет в Турции около трех лет. С гражданским мужем она познакомилась в Екатеринбурге, где он тогда работал. Потом женщина переехала к нему в Турцию и родила ребенка. Совместная жизнь не сложилась, и Светлана решила вернуться в Россию. Однако выехать из страны женщине не удается. Как рассказала женщина, она находится в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции, вдали от населенных пунктов, дом стоит в пустыне, и точного своего местонахождения не знает.

«У меня нет денег, нет телефона, я не знаю турецкого, не могу покинуть этот дом, где живут в одной комнате девять человек. Меня заставляют целыми днями работать в поле, мой ребенок находится без присмотра, у него страшные ожоги от постоянного пребывания на солнце», — рассказала Хайдарова «РИА Новости». Как объяснила женщина, ребенка ей не отдают, вывезти его в Россию она не может и оставить с родственниками мужа — тоже, так как малыш может погибнуть. По ее словам, полиция не в состоянии ей помочь: следы физического насилия на ее теле отсутствуют, а свои проблемы она не может объяснить, не зная турецкого языка.