ОБЩЕСТВО

Самые шокирующие и неприличные свадебные платья

Большинство девочек любят представлять свое будущее подвенечное платье – белое, с пышной юбкой и расшитое стразами. Повзрослев, многие не изменяют мечте и выходят замуж в классическом образе. А кто-то, наоборот, стремится выделиться и выбирает необычный наряд. Однако перебарщивать с экстравагантностью все же не стоит.

Кокон

Это наделавшее много шума платье-кокон было связано вручную. И не кем-то там, а известнейшим французским дизайнером Ив Сен-Лораном в 1965-м.  Спустя 44 года платье представили на выставке в музее De Young Museum в Сан-Франциско. И вновь все принялись обсуждать, какой же смысл вложил модельер в свое творение.

То ли платье, похожее на саркофаг, символизировало похороны женщины в ее новом статусе «жены». То ли олицетворяло девственность и невинность невесты. Одно понятно - для летней свадьбы такой образ не подойдет

Этим платьем Ив Сен-Лоран хотел показать, как чувствовала себя женщина из 60-х в браке. Фото: adfaver.ru

Этим платьем Ив Сен-Лоран хотел показать, как чувствовала себя женщина из 60-х в браке. Фото: adfaver.ru

Бракованные презервативы

Художница из Бразилии Адриана Бертини прославилась на весь мир благодаря своим платьям из презервативов. Есть среди огромного количества ее нарядов и свадебное платье весом 25 килограммов.

На его создание, к слову, ушло 80 тысяч кондомов. Как признавалась в интервью Адриана, таким образом она надеется повысить осведомленность молодежи о ВИЧ и СПИДе.

Кстати, Адриана используют для создания нарядов только презервативы с истекшим сроком годности или бракованные.

Это платье сделано из 80 тысяч презервативов. Фото: bugaga.ru

Это платье сделано из 80 тысяч презервативов. Фото: bugaga.ru

Монтажная пена

Выглядит жутко… Невеста, у которой на голове то ли фрагмент соляной пещеры, то ли застывшая монтажная пена.

Фото: embiresearch.ru

Фото: embiresearch.ru

Неглиже

Как вам такой образ? 18 января 2012-го на Неделе моды в Берлине состоялся показ Александры Фишер-Рехлер и Йоханны Кюль. Дизайнеры представили довольно консервативные наряды. Кроме одного.

Такой вариант свадебного платья состоит из нижнего белья и длиннющей фаты. По мнению Александры и Йоханны, в будущем невесты станут одеваться к алтарю именно так.

Так, считают дизайнеры, выглядит невеста из будущего. Фото: iron-assistant.ru

Так, считают дизайнеры, выглядит невеста из будущего. Фото: iron-assistant.ru

Парашют

Однажды в 44-м в ночном небе был подбит самолет американского пилота Клода Хенсингера. В последний момент он сумел катапультироваться и приземлился в чаще леса. Чтобы не замерзнуть, Клод использовал парашют, а наутро вернулся к своим сослуживцам.

После окончания войны Клод возвратился в родной город и сделал предложение девушке Рут, которую он знал с детства. Она согласилась. Пилот попросил возлюбленную сшить свадебное платье из того самого парашюта, который уберег его от погибели. В 47-м они поженились.

В этом же платье замуж вышла дочь Рут и Клода и даже их невестка!

Сейчас платье хранится в Смитсоновском музее.

К слову, у наших соотечественников, ветеранов войны, супругов Соколовых - Николая Арсеньевича и Анастасии Николаевны - примерно такая же история. На свадьбе невеста была в платье из парашюта. А в 2015-м Соколовы отметили 70-летие совместной жизни.

Рут и Клод прожили вместе 49 лет. Фото: kulturologia.ru

Рут и Клод прожили вместе 49 лет. Фото: kulturologia.ru

Денежные купюры

Свадебные платья из евро и долларов, конечно, смотрится дорого-богато, но они совсем непрактичные.

Фото: ninel-love.ru

Фото: ninel-love.ru

Резиновые перчатки

Художница из Британии Сьюзи Мак Мюрэй создала все свои работы из предметов, которыми мы пользуемся в быту. Например, для выставки в музее New York City Museum of Art & Design она сотворила свадебное платье из 1400 резиновых перчаток.

Фото: skinbag.net

Фото: skinbag.net

Почти человеческая кожа

Французский дизайнер и художник Оливье Гуле создал необычный материал SkinBag из которого он сшил целую коллекцию. В частности, свадебное платье. От человеческой кожи материал Гуле сложно отличить. Но на самом деле все изделия Оливье выполнены из синтетической кожи по бесшовной технологии.

Фото: images.svadbalist.ru

Фото: images.svadbalist.ru

Гениталии

Верх платья вполне себе обычный. Да и фасон наряда классический. Но реалистичный дизайн женского влагалища вводит в ступор. Автор сия творения неизвестен. Однако оно было представлено как воплощение феминистской идеи. Можно только представить, как бы выглядел костюм жениха в исполнении дизайнера, сделавшего это платье…

Фото: dezinfo.net

Фото: dezinfo.net

Сладости

Повар из Ужгорода Валентин Штефано два месяца усердно трудился, чтобы закончить свадебное платье своей любимой женщины Виктории. Сложность и необычность в том, что наряд этот полностью выполнен из муки, яиц, сахара и карамели. Вдобавок пекарь использовал 1500 пирожных с заварным кремом. Всего платье весит около 10 килограммов, что мешает невесте ходить.

Фото: tipstops.ru

Фото: tipstops.ru