ОБЩЕСТВО

Алексею Улюкаеву предъявили окончательное обвинение

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы МЭР завершено

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева закончено — об этом сообщил источник, близкий к следствию. По его словам, обвиняемый и его защитники в ближайшее время начнут знакомиться с материалами дела. «А. Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Расследование уголовного дела завершено», — цитирует его заявление агентство городских новостей «Москва».

Официальных комментариев правоохранительных органов и защиты Алексея Улюкаева пока не поступало. Однако в конце апреля адвокат Алексея Улюкаева Виктория Бурковская сообщила, что уголовное дело находится на стадии завершения и фактически осталось лишь дождаться результатов экспертиз.

Напомним, что в ноябре 2016 года главу министерства экономического развития Алексея Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов. По информации Следственного комитета, деньги предназначались за выдачу министерством заключения, которое дало возможность «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Сам Алексей Улюкаев, который находится под домашним арестом, вину в получении взятки не признает.