ОБЩЕСТВО

Киевлянок попросили «придерживать красоту» в метро

С необычным обращением к жительницам и гостям города обратились в киевском метрополитене

В Киеве с наступлением весны участились случаи остановки и поломки эскалаторов метрополитена из-за того, что в механизм попадают подолы длинных платьев и юбок. Как сообщили представители киевского метрополитена, на станции метро «Университет» по этой причине второй день подряд на эскалаторе происходят аварии. В связи с этим в официальном аккаунте киевского метрополитена в Facebook появился призыв к дамам повнимательнее относиться к одежде.

«Девушки, остановитесь! Придерживайте красоту, потому что другим пассажирам приходится спускаться пешком», — говорится в сообщении.  В ответ некоторые пользовательницы соцсети заметили, что на станции эскалаторы очень быстро движутся — приходится крепко держаться, поэтому оказывается не до того, чтобы следить за подолами платьев и юбок, и, тем более, не хватает времени, чтобы приподнять его при сходе с эскалатора.

Напомним, что Киевский метрополитен начал работать в 1960 году, став третьим в СССР после Москвы и Ленинграда. В последнее время киевская подземка испытывает серьезные материальные трудности. В апреле глава Департамента транспортной инфраструктуры горадминистрации Сергей Майзель сообщил, что через месяц метро Киева может прекратить работу из-за огромных долгов. Как заявил чиновник, пока что городская подземка функционирует за счет накоплений.