ОБЩЕСТВО

Китаец прогулял крокодила на поводке и пустил его на шашлык

Пугающее зрелище можно было увидеть в центре города Шэньян в северо-восточной части страны

Житель китайского города Шэньян, расположенного в провинции Ляонин на северо-востоке страны, прогулялся по центру города с крокодилом. Китаец «прогуливал» рептилию, длина которой составляла чуть меньше полутора метров, на поводке в специальной упряжи, таким образом животному приходилось идти на задних ногах. Пасть крокодила была замотана скотчем. Мини-парад, устроенный посреди дня, привлек множество зевак, многие попытались сфотографироваться с крокодилом.

В итоге  китаец, который оказался владельцем шашлычного киоска, привел рептилию к своей шашлычной. Там он забил крокодила и пожарил мясо на продажу, сделав мини-шашлыки — кебабы.

Как сообщает Daily Mail, крокодил был куплен шашлычником на ферме, где их разводят на мясо. Несмотря на то, что мясо этих рептилий довольно распространено в стране как деликатес, а Китай считается крупнейшим в мире потребителем фермерской крокодилятины, поступок владельца шашлычной вызвал резкую критику зоозащитников. В частности, Мими Бехеши, директор одного из подразделений известной зоозащитной организации PETA, назвал «парад», который устроил китаец, опасным и очень жестоким. «Крокодилы — умные, интересные животные, которые могут чувствовать боль и страх, как и люди», — добавил зоозащитник.