ОБЩЕСТВО

К воскресенью в Москве ожидается похолодание до нуля

Синоптики огорчили москвичей наступлением холодной погоды

В конце рабочей недели в столицу придет холодная погода. Уже с пятницы в Москве и по области начнется постепенное похолодание, которое к ночи воскресенья опустит столбики термометров до нуля, принесет дожди и северный ветер скоростью 5-10 метров в секунду.

Как сообщили в Гидрометцентре, пока очередного наступления холодов ничто не предвещает: в среду ожидается средняя облачность и кратковременные дожди, воздух в течение дня прогреется до +23 градусов. В четверг в столице будет до +21 градуса, а ночные же температуры в эти дни будут держаться в пределах 8-14 градусов тепла.

Тем не менее, и у холодного мая есть свои плюсы, считают метеорологи. Так, после влажной прохладной погоды последнего весеннего месяца в сельскохозяйственных регионах страны обычно бывает большой урожай.

Синоптики утешили и москвичей, заявив, что лето должно быть в целом теплым, без осадков, с температурами в пределах сезонной нормы и даже выше. Такие температуры на метеорологических картах обозначаются розовыми оттенками, поэтому следующие три месяца в Гидрометцентре уже окрестили «розовым летом», передает РИА Новости.