ОБЩЕСТВО

Полиция Лондона арестовала предполагаемого террориста

В аэропорту британской столицы правоохранители задержали мужчину, собиравшегося вылететь в Турцию

Полиция Лондона арестовала 37-летнего мужчину, подозреваемого в подготовке террористических актов на территории Соединенного королевства. Предполагаемый экстремист, имя которого не раскрывается, был схвачен в аэропорту Станстед незадолго до посадки на рейс в Турцию и доставлен в полицейское отделение на юге города.

Как полагают в органах правопорядка британской столицы, из Турции мужчина намеревался переправиться в Сирию и связаться с террористическими группировками.

В заявлении Скотланд-Ярда, пишет ТАСС, подчеркивается, что арестованный, скорее всего, непричастен к взрывам на стадионе «Манчестер-арена». Задержание прошло в рамках усиленной антитеррористической деятельности правоохранителей после повышения уровня угрозы терактов в Великобритании до критического.

Следователи допрашивают подозреваемого, по двум связанным с ним адресам на севере Лондона ведутся обыски.

Наивысший уровень террористической угрозы в Великобритании был объявлен после теракта на концерте Арианы Гранде. Взрыв, осуществленный смертником Салманом Абеди , унес жизни 22 человек. Подрывник был связан с запрещенной в РФ и других странах группировкой ИГ.