ОБЩЕСТВО

Украинского дизайнера оскорбили российским флагом

Модельера из Незалежной «сделали» россиянкой

Украинский дизайнер Анастасия Колосова устроила скандал на Неделе моды в Риме, а причиной для негодования модельера стал русский флаг. Как выяснилось, организаторы мероприятия допустили оплошность и приняли участницу за гражданку РФ, что вовсе не удивительно из-за ее русской фамилии.

В итоге во время показа одежды талантливой девушки на заднем фоне красовался не украинский стяг, а российский триколор, а страну, откуда прибыла модельер, указали, как Russia. Анастасия же сначала ничего не заметила, увлеченно занимаясь подготовкой к дефиле юных моделей. Разочарование ждало Колосову уже после шоу. «Когда я увидела, у меня просто был шок. Я не понимаю, как на мероприятии такого уровня можно было допустить такую ошибку — выпустить украинского представителя под флагом агрессора», — призналась девушка телеканалу ТСН.

Украинский дизайнер попыталась заступиться за свое доброе имя и потребовала извинений у организаторов Недели моды, однако ничего не добилась. Художница утверждает, что потерпела неудачу опять же из-за России. По ее словам, среди устроителей мероприятия есть россиянка, которая и отказала Колосовой в принесении официальных извинений, предложив ей просто поправить флаг в фотошопе.

На Украине ситуацию с дизайнером из банальной оплошности превратили в политический скандал. Местные эксперты в один голос заявили, что модельера из Незалежной специально запятнали недружественные организаторы, а сама Анастасия намерена судиться с ответственными за путаницу флагов лицами.