ОБЩЕСТВО

Самолет экстренно сел из-за потерявших сознание стюардесс

Многие пассажиры рейса также почувствовали недомогание

Самолету авиакомпании Thomson Airways, выполнявшему чартерный рейс из флоридского аэропорта Орландо в Бристоль в Великобритании, пришлось вернуться в аэропорт вылета. Такое решение командир экипажа принял после того, как на борту потеряли сознание две стюардессы, а несколько пассажиров почувствовали себя плохо.

Как рассказали пассажиры, через некоторое время после взлета по салону распространился странный токсичный запах. По словам очевидцев, многие пассажиры начали паниковать. После экстренной посадки Boeing Dreamliner в Орландо пилоту и 14 пассажирам из 345 находившихся на борту потребовались кислородные маски. Еще пять пассажиров были госпитализированы, им понадобился медосмотр, сообщает The Sun. По словам медиков, жизнь всех находившихся на борту вне опасности, в результате случившегося никто серьезно не пострадал. Потерявшие сознание стюардессы также пришли в себя и чувствуют себя нормально.

Авиакомпания разместила пассажиров, большинство из которых были туристами, в отеле, в Бристоль они смогли вылететь на следующий день. Причины случившегося выясняют эксперты, которым предстоит определить, что же стало источником токсичного запаха.