ОБЩЕСТВО

Врачи вырастили бразильцу руку в животе

Конечность мужчины сильно пострадала во время аварии на производстве, и большинство медиков настаивало на ампутации

Карлос Мариотти, житель бразильского города Сан-Луджеру чуть не потерял левую руку в результате полученной на заводе травмы. Конечность попала в один из механизмов, и тот фактически «зажевал» руку. К счастью, рабочему удалось выдернуть ее. По словам пострадавшего, конечность была сильно изуродована, кожа оказалась выдрана с мясом, кости и сухожилия не пострадали, но оказались открытыми.

Врачи настаивали на ампутации, но работающий в местном госпитале ортопед и травматолог Борис Брандао решил попытаться сохранить пострадавшему руку. Он решился на необычную операцию – сделав «карман» в мягких тканях живота пациента, врач поместил туда изуродованную часть конечности так, чтобы ткани  соединялись с тыльной стороной ладони. После операции доктор забинтовал руку в таком положении на 42 дня. За это время ткани руки восстановились.

«Все это время у меня было странное ощущение. Я порой чувствовал, как пальцы шевелятся внутри тела», — приводит слова  бразильца The Huffington Post. После того, как перевязка была снята, а рука вынута из «кармана», Карлос Мариотти не поверил своим глазам. На его пострадавшей конечности действительно наросла кожа, хоть рука и стала похожа на «плоскую боксерскую перчатку». Несколько недель у мужчины ушло та то, чтобы научиться держать телефон, зубную щетку и другие предметы. Мужчина надеется, что доктора проведут ему новую операцию – чтобы разделить сросшиеся пальцы. Однако на нее требуется внушительная сумма денег.