ОБЩЕСТВО

Американец обезвредил 2,5-метрового питона шваброй и наволочкой

Рептилия атаковала мужчину и его собаку в гараже

Житель американского города Пемброк-Пайнс, расположенного в штате Флорида, поймал в своем гараже питона длиной около 2,5 метра. 60-летний Джозеф Лискински заметил гигантскую змею, когда вывел свою собаку на прогулку . Рептилия тут же попыталась атаковать пса, что чуть не вызвало у мужчины сердечный приступ. Как впоследствии рассказал Лискински, к питомцу он относится как к собственному ребенку.

Быстро отведя собаку обратно в дом, американец решил обезвредить питона самостоятельно. Вместе с соседом мужчина сумел загнать пресмыкающееся в наволочку при помощи швабры — подобный трюк он как-то увидел в передаче про животных. В процессе питон успел укусить его за палец, что было достаточно болезненно. «Главное, что змее не попался мой пес. Она бы его задушила и раздробила его кости, а затем съела. Повезло, что рядом с собакой был я», — приводит слова смелого американца Daily Mail.

Представители природоохранного ведомства, которые вскоре прибыли по вызову, забрали пойманного питона. Они предположили, что змея пробралась в гараж из соседнего канала. По их словам, она будет умерщвлена. Питоны давно являются большой проблемой во Флориде, в последние годы они сильно расплодились и стали угрожать местной фауне, а также нападать на домашних животных.