ОБЩЕСТВО

ФСБ задержала боевиков, готовивших в Москве теракты на транспорте

При обысках силовики обнаружили целую подпольную лабораторию по производству взрывчатых веществ

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве четырех членов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), готовивших теракты на столичном транспорте. По информации силовиков, среди задержанных — граждане России и стран Центральной Азии, осуществить теракты они планировали с помощью самодельных взрывных устройств.

«В результате проведения обысковых мероприятий в адресах проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления», — сообщили в ФСБ России. Также силовики нашли у задержанных автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литературу и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

По информации ФСБ, террористической группой руководили с территории Сирии. После совершения диверсионно-террористического акта террористы планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.