ОБЩЕСТВО

Потерявшийся в джунглях пенсионер неделю питался лягушками и выжил

69-летнего жителя Малайзии уже не надеялись увидеть живым

В Малайзии произошел беспрецедентный случай — один из местных жителей заблудился в джунглях и выжил, несмотря на то, что с собой у него не было никакой еды. Как сообщает местная пресса, 69-летний пенсионер по фамилии Тан пропал в джунглях в малайзийском штате Саравак, расположенном в восточной части страны. По сообщениям соседей, пожилой мужчина вышел из дома в джунгли и не вернулся.

Поиски пропавшего длились неделю, и многие уже не надеялись найти Тана живым. Однако спасателям удалось все-таки обнаружить заблудившегося пенсионера примерно в шести километрах от его жилья. К этому моменту он уже настолько ослаб от голода и усталости, что с трудом передвигался самостоятельно.

Все это время Тан питался пойманными лягушками и растущими в джунглях папоротниками, сообщает местная газета The Star. Если бы не подножный корм, то малайзиец очень быстро потерял бы силы и с высокой долей вероятностью не продержался бы семь дней. Спасатели доставили пожилого мужчину в больницу. Некоторое время ему предстоит находиться под наблюдением врачей, которые должны убедиться, что здоровье пенсионера вне опасности.