ОБЩЕСТВО

С помощью телевидения банда экстрасенсов из Подмосковья заработала миллионы

Своей «базой» псевдоцелители и квазиэкстрасенсы выбрали город Видное

Правоохранительные органы задержали банду псевдоцелителей и квазиэкстрасенсов, зарабатывавших миллионы рублей по телефону. Задержание прошло в подмосковном Видном, где располагался колл-центр организации.
Доверчивых клиентов задержанные ловили в свои сети благодаря телепередаче на одном из кабельных каналов. В ней маги, экстрасенсы и ведуньи обещали «моментальную диагностику» и «быстрое исцеление от физических и кармических недугов», призывая людей быстрее позвонить им. По телефону лжеэкстрасенсы «чистили» карму, «лечили» от рака и других серьезных болезней, среди которых было даже «поражение жизненно важных органов астральной паутиной», сообщает 360tv.ru. За услуги чистки псевдомаги попросили немалую сумму — десятки тысяч рублей, многие платили им по нескольку раз, в надежде окончательно «вылечиться» и «очиститься». А если клиент в какой-то момент им отказывал, его начинали донимать звонками с разного рода предложениями.

Судя по рукописной бухгалтерии, за день через колл-центр проходили огромные суммы. Внушительно и количество людей, которых удалось обмануть. Среди них — жители самых разных регионов. Следователи полагают, что пострадавших от действий мошенников может оказаться не меньше тысячи. Подозреваемые в мошенничестве задержаны, в ближайшее время суд должен избрать им меру пресечения.