ОБЩЕСТВО

Украинские таможенники обвинили мышей в исчезновении двух тонн орехов

Конфискованный товар стоимостью около 6,5 тысяч долларов поели мыши

Исчезновение двух тонн грецких орехов, конфискованных при попытке перевезти их через украинскую границу, списали на мышей.

По законам Украины, конфискованный на таможне товар продают на открытых аукционах. Орехи не дошли до аукциона сразу после конфискации у перевозчика потому, что были отнесены к продуктам сомнительного происхождения – на них не было сертификатов качества. Судьбу такого неприкаянного товара должна решать специальная комиссия, в которую входят не только таможенники, но и представители благотворительных организацией.

Однако пока дело дошло до комиссии, орехи на 170 тысяч гривен (6,5 тысяч долларов) бесследно исчезли, сообщает Данкор онлайн. Когда один из членов комиссии предложил потратить деньги на сертификацию такого полезного продукта как грецкие орехи, чтобы можно было передать их в детские дома, Сумские таможенники ответили: «Нечего сертифицировать. Все поели мыши».

Видео с того самого заседания появилось в сети и быстро привлекло внимание общественности. Пользователи соцсетей отмечают, что хотели бы посмотреть на таких прожорливых мышей.