ОБЩЕСТВО

Жители Филиппин считают злым духом «человека-змею»

Мужчина с неизлечимым заболеванием провел взаперти много лет из-за ужасающей внешности

Жители провинции Аклан на Филиппинах считают демоном «человека-змею» – мужчину с врожденным заболеванием, называющимся ихтиоз.

26-летний Антонио Релой родился с тяжелой формой болезни. Его отец давно оставил семью, мать отказалась от мальчика, когда ему исполнилось 12 лет. Как рассказал мужчина, с самого детства для него было счастьем хоть ненадолго выйти из дома на рынок или в церковь. Долго находиться среди людей он не может, так как необразованные односельчане называют его злым духом и безо всякой жалости издеваются над ним.

Выглядит мужчина, действительно, очень необычно. Симптомы ихтиоза – потемневшая, как будто обожженная кожа, искаженные черты лица – делают его внешность весьма устрашающей. Кроме того, глаза Релоя сильно покраснели из-за ухудшившегося с годами зрения.

Недавно Антонио попал в поле зрения медиков одной из благотворительных организаций, которые уговорили его впервые покинуть родную деревню и поехать в Манилу, чтобы пройти лечение. Полностью исцелиться от ихтиоза невозможно, однако ряд наружных средств и внутренних препаратов могут значительно улучшить состояние больного и его внешний вид. Мужчина надеется: после лечения общество признает, что он является не монстром, а человеком, и он найдет работу. Например, он может стать электриком, так как за долгие годы, проведенные взаперти, научился хорошо разбираться в электронике, пишет Mirror.