ОБЩЕСТВО

Экс-любовник Собчак бежал за границу из-за «дела Серебренникова»?

Сергей Капков не комментирует слухи о своем спешном отъезде за границу

В одном из Telegram-каналов появилась информация, что бывший высокопоставленный столичный чиновник, отвечавший за культурную жизнь Москвы Сергей КАПКОВ опасается преследования по скандальному делу театрального режиссера Кирилла СЕРЕБРЕННИКОВА.

Именно он, как напоминает «Stringer», в 2012 году назначил модного режиссера, своего давнего друга, художественным руководителем «Гоголь-центра». Тогда это негативно воспринялось коллективом, который назвал кадровые перестановки в театре «рейдерским захватом».

В Министерстве культуры подтвердили, что в период с 2011 по 2014 год ведомство выделило автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", во главе которой стоит Кирилл Серебренников, 216,5 миллиона рублей. Под подозрением в хищении этих средств (или части их) в настоящее время находится экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, и бывший бухгалтер организации  Нина Масляева. Последняя, по информации СМИ, вину признает и готова сотрудничать со следствием.

«Масляева готова пойти на сделку со следствием и признать вину. Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации», - рассказал ее адвокат Теплухин «Интерфаксу».

Сам Серебренников в настоящее время проходит в  статусе свидетеля. Но работают с ним очень плотно. Вот что рассказывал по этому поводу Сергей Капков: «В 7.40 утра его задержали и отвезли в следственный комитет, а в 22.59 отпустили домой. За это время ему даже не предложили еды. Но страшно другое - пытаются разрушить его репутацию», - рассказал он «Комсомольской правде».

Вскоре после этого интервью и обыска в доме режиссера появилась информация о спешном отъезде бывшего главы Департамента культуры Москвы за границу. Сам экс-чиновник и его супруга Софья Капкова никак не прокомментировали эту информацию в соцсетях.

Напомним, ранее чиновник встречался со скандально известной шоувумен Ксенией Собчак. Утверждает, что расставание произошло по его инициативе.